Сирень

Александр Валентинович Павлов
Облетает сиреневый цвет,
лепестки устилают Москву...
- Я жила до тебя столько лет,
вот и после, поверь, проживу.

Замереть? Возразить невпопад?
Навсегда околдован тобой,
свято верую в май-цветопад
с приворотной его ворожбой.

И не сгинуть в сердцах, сгоряча
ей, благой, неизбывной вовек,
чистой, словно летящий  сейчас
этот нежный лазоревый снег.

23 мая 2016 г.

________________________________

"Танец с сиренью" (холст, масло, 1996). Художник Ольга Валерьевна ПУЗАНОВА