Забайкальский вестерн

Алексей Бриллиантов
                В поезде «Россия»   

Наш поезд пыхтит по прерии
Наверно в десятой серии,
А следом сосёнки-сиу
И
Краснокожие ивы,
                Но:
Морозно,
               трещат винчестеры ль
По правилам лучших вестернов? –
Погоня, однако, не спорится –
Снега у нас выше пояса…


1982____________________16