Папе

Лия Басманова
Мой милый папа, прости
Прости непутевую дочь
Извини-
Я не смогла помочь.
Лишь сейчас начала понимать,
Что так много хочу сказать,
Столько ласковых слов, поцелуев
Отдать,   
Очень крепко тебя обнять.
Тихо прильнув к груди,      
шептать: " Только не уходи!
Ты нам нужен, и ты любим,
Какой есть - просто необходим.      
Не нужно так себя винить -
Все в жизни можно изменить!"
Сказать, что мы хотим помочь...
 Запомни: тебя любит дочь!
Быть хочет рядом на пути,            
Пытается тебя спасти...
Но не пыталась.
Вот в чем стыд.
Заслуженно теперь скулит.
***
Я опаздала на несколько
 слов,
А будто на множество
Лет,               
Ты уехал. Хочу позвонить.    
Бежать...
Навстречу - сотню шагов...
Но тебя больше нет.

23.05.2016