Береза

Алеся Максимова
У неба синеву украли тучи,
оставив лишь дождя косую прядь,
и никому из на земле живущих
моей печали не дано понять.

Припев:
Давно уж отшумели лета грозы,
но все воспоминания живы.
О ком ты плачешь милая береза,
роняя тихо золото листвы?

Наверно кто-то голосом прекрасным
спел песню о потерянной любви.
Иль на меня пропащего напрасно
ты тратишь слезы горькие свои?

Припев:
Давно уж отшумели лета грозы,
но все воспоминания живы.
О ком ты плачешь милая береза,
роняя тихо золото листвы?

Кружатся в вихре огненные стаи.
Как сердцу тяжело на них смотреть!
Я так хочу, я так сейчас мечтаю
в страну забвенья с ними улететь!

Припев.