Свет в окне

Александра Василевская
Над городом мрачно, уныло, темно,
А в городе люди спят.
Но вот загорелось одно окно,
Уставив в пространство взгляд.

Не видно в окне никого, ничего,
Но кто-то в квартире не спит.
Не знаем мы - почему, отчего
Свет в окошке горит.

Может быть мать к ребенку встает,
Иль в доме случилась беда?
А может быть кто-то кого-то ждет,
Чтоб вместе им быть навсегда.

А может быть кто-то на поезд спешит,
Какао горячее пьет.
А может быть, кто-то просто не спит
И думает, как живет.

А может там девочка книгу читает,
Забыв про усталость и сон,
А может быть - думает и мечтает,
Что кто-то в нее влюблен.

И нам, может быть, никогда не узнать -
Что там, за этим окном?
Может, к ребенку вставала мать,
Или горе пришло в этот дом.