Преодоление

Ирина Летникова
Бывает, боль души нельзя преодолеть.
Внутри ломаешься, как дерево сухое.
Нет сил, чтобы ее перетерпеть,
И заменить ее нельзя, на что-нибудь другое.

Душа упала и разбилась, как хрусталь,
Разрушился песочный домик счастья.
И смысла нет, твердить себе, что жизнь легка,
И то, что мир прекрасен, уговаривать напрасно.

Как жить, покуда в сердце пустота?
Внутри гигантский кратер полный сожалений и печали.
Но слезы очищают душу без следа,
Когда склоняется главА пред образами.

Затем лишь надо встать и вновь пойти вперед,
Наперекор ветрам и волнам.
И только вера укрепит, поддержит и  спасет,
Ведь главное в себя поверить снова.

(ЛИВ 20.05.2016г.)