Пузырь

Ирина Север Таганрог
Жил на свете Непризнанный Гений.
Писал очень много «гениальных» стихов. Люди читали… задумывались… соглашались: «Действительно непризнанный», - и… не признавали.
Слава! Как хотелось Гению славы и почитания!!! Решил он заняться самоутверждением, критикуя  и  разнося других в пух и прах. Случайно или нет, но  встретился на его пути Талант.
Гений обрадовался, засуетился  и стал поучать: «Пишешь ты как-то серенько и не понятно. Читай меня  и Буало Николя! А потом мы с тобой посоревнуемся в поэзии!!!»
«Куда мне против Вас с Буало Николя? Идите с миром, уступаю дорогу…», - спокойно ответил Талант,  улыбнулся и,  пошёл дальше.
«То –то!!!» - восторжествовал Непризнанный Гений. От  чувства победы, непревзойдённой самогениальности, себявлюблённости  и себяпризнания, он так вознёсся, что стал раздуваться…  Раздувался, раздувался, и… неожиданно лопнул, как мыльный пузырь.
                21 мая 2016