Майский дождь

Нина Шендрик
Рецензия на «Несмеяна» (Ольга Кристи) http://www.stihi.ru/2016/05/18/6621
 
Припас нам май весеннее тепло,
Черемухи молочное кипенье.
Запели ливни чисто и светло.
Сирени волны дарят вдохновенье.

Дождь шел стеной, отвесно, с пузырями,
Рекой текло живое серебро.
Ходила сразу туча козырями,
И следом, как из пушки грянул гром.

Блестит листва. Омытая сирень
Еще свежее стала, ароматней,
Едва попробуй веточку задень.
Ка ливневый поток тебя окатит.

Дарило небо благодать без меры,
Устали приутихшие дожди,
Как ярко вспыхнет радуга на сером
Лишь только глянет солнце - подожди!
!