Ты так долго платил за душевную боль

Гунин Андрей
Ты так долго платил за душевную боль,
Что в итоге с ней слился в единое целое,
Скажи, где сменилась типичная роль
Насытиться жизнью попытками смелыми.

Ты так долго платил за душевные муки
Ради возможности хвастаться шрамами.
Ты помнишь себя, опустившим руки?
Ты помнишь рассвет над лесными пожарами?

Счастье – не цель, а осознанный выбор!
Пока ты метался из крайности в крайность,
Собирая коллекцию полуулыбок,
Стремился к мечте, отвергая реальность,
Не заметил, как время ладони отца
Изранило сотней глубоких морщин,
Как быстро родительский дом обветшал,
И тоска берет от материнских седин.

Чем скорей и решительней сходишь с ума,
Тем менее шанс умереть от тоски.
Давай, говори всем, что ты никогда
Тайком не пытался заплыть за буйки!

Никому не согреть твое черное сердце,
Все повторяется снова и снова,
Ты лишь притворяешься приспособленцем,
Под грохот вагонов к побегу готовый…

Андрей Гунин 2014