Утопия - в лужах

Аид Август Маркович
Мы теряем друзей по случайной глупости.
Очень глупой глупости, но не для них.
И как часто мы обращаемся к совести,
Что бы потом не молиться за них?

Молиться за то, что уже не вернется,
Лишь пылью памяти станет, скопившись.
И наше сознание стремительно рвется,
И выход находим только напившись.

Бессовестно думаем, их память тревожа,
Копаемся в жизнях их, что были и наши,
Сейчас же - не наши, мы им не поможем,
Скорее, погубим. Утопия - в лужах.

Они ведь так быстро пересыхают,
В них не остается той пыли оседлой
Воспоминаний. Они не вздыхают,
Опомнившись. Только уже бесполезно.

В голову мысли все лезли и лезли,
Мне больно и страшно, моя кровь пропала,
Мои пальцы застыли, силы исчезли,
А сердце обманывает кардиограмму.

...........................

Ты навсегда в моем сердце.
Спасибо за годы.
...........................
Ночь с 23 по 24 Мая.
2016.