Про жизнь...

Джеймс Дилан
Я иду по дороге, по жизни пути,
И не знаю, как долго ещё мне идти.
Может семьдесят лет,
Может несколько дней;
Не найти мне ответ
В ней... в дороге моей.

Но раз тянется вдаль
лентой белой дорога,
Знать, и жизнь продолжается-
В сердце тревога...
Почему? и не знаю,
Наверно, опять
Вспоминаю:
Как время нам трудно терять,
Как все говорят, что жизнь коротка;
Когда умирать нам решает судьба.
Что лучше жить без вторичных ошибок,
За лишнею грустью побольше улыбок...

Конечно, полезные эти советы,
Но... у всех разные в жизни сюжеты.
Кому-то достались деньги и слава,
Кому-то любовь и семья счастьем стали.
Но я понял, не нужно всерьёз принимать,
Наставления: как лучше жить,
И не нужно за всеми бежать, успевать,
Мы свой путь должны сами вершить...

Я иду по дороге, шаги не считаю,
И думать уже не хочу о судьбе.
Уже не страдаю, а просто мечтаю,
О том, что ждёт там вдалеке.