КруЖка-Грааль АСП ру

Сергей Правда-Рубов7
была у Пушкина кружка
    он пил из неё каждый раз
     знакомый пришёл,там, подружка
      черпал нею пиво и квас

        черпал нею и самогонку
         когда не писались стихи
           и пил не спеша , потихоньку
          пока не споют петухи

        и так бы та кружка пропала
           исчезла беззвестно в веках
        но в строчке Поэта застряла
          осталась в умах и сердцах

           была ещё там и старушка
            что с пушкинской кружки пила
               но больше запомнилась кружка
                она больше сердцу мила !

              Поэту она помогала
              такие вот значит дела
             ведь если бы кружки не стало
               синячил бы тот из горла !

               найти б ту волшебную кружку
                попить бы с неё коньячка
                а после мочить в чае сушку
                добавить туда молочка -

                и станешь таким же Талантом
                везде будешь в бронзе отлит
                Поэзии вечным Атлантом
                счастливый иметь будешь вид !