Собака бывает кусачей...

Итак, Вы совершенно безобидно шествуете на пары, с наушники в ушах, снов в глазах и приличным глоссарием ненормативной лексики на языке. Без тридцати пяти минут восемь утра. На улицах блюстители чистоты, грызуны науки и дятлы клавиатуры.
И вдруг, острая боль в икроножной мышце заставляет воспользовать глоссарием. Некий хаос, состоящий из тридцати сантиметров роста, четырех лап и вздыбленной шерсти пролетает вдаль по улице. Этакая весенняя метелица.

Вас укусила собака. Идём на пары, потирая ногу, закусив язык ивосхищаясь собственным мужеством: "Я не составила ансамбль по визгу малоадекватной собаке".
Вечером расслабляешься и вспоминаешь о...бешенстве. Предупреждения школьных учителей, социальную рекламу, в глазах заголовки газет за 2012-й год, когда закончилась вакцина от бешенства.

"Окей, Гугл, каковы симптомы бешенства?"

- Апатия;
- Раздражительность;
- Перемены настроения;
- Неконтролируемые вспышки гнева;
- Приступы беспричинного страха;
- Бессонница;
- Перемена дня с ночью;
- Колебания аппетита;
- Светораздражительность;
- Водобоязнь
- и далее по списку.

Черт, да у меня перманентное бешенство.

Делать нечего, тобы усыпить раздражительность и приступы страха, тем самым сократив список симптомов, идёшь в больницу.

Оказывается, ты виноват в том, что не отловил собаку, не посадил ее в своей комнате, в ожидании через сколько дней она сдохнет. Хочется поинтересоваться, надо ли её в этот период кормить и каковы критерии собачьей смерти.
Также интересует вопрос, как ловить. Бежать по улицам, чтобы получить укусы рук и шеи, тем самым сократив сроки проявления симптомов, а, следовательно, и приступы беспричинного страха? Или же выслеживать её, притворившись собратом, звонко лая, поигрывая костью и раскапывая землю? Тогда появляется альтернативный способ выявления болезни: марафон под названием: "Умри первым, порадуй мизантропов".

В конечном итоге, доказывая,что вспышки гнква у тебя уже начались, а бессонницу ты готов разделить с работниками медучреждения, ты фактически вымаливаешь у них вакцину.

Но и они не так просты, как кажутся. В отместку тебе назначают серию из 6 уколов от бешенства и один укол от столбняка сразу, несмотря на тот факт, что плановая вакцинация была проведена полгода назад, а ты не считаешь столбняк более предпочтительным способом суицида.

Теперь ты призван ездить в течении 90 дней в травмотологическое отделение городской больницы, где то мало вачей, то много пациентов, то разморозился холодильник, то вакцину подвезут завтра, за что, разумея твои мучения, тебе торжественно вколют дополнительную порцию.

Вы думаете, это победа? Отнюдь.

Читаешь на справке, что нельзя распивать в любых миллиграммах спиртные напитки в течении подугода, пока тебе колют вакцину, а также втечение полугода после. Также  нельзя поддерживать знакомства с незнакомыми и малознакомыми собаками, а также усиленно дружить с их хозяевами, так как второй серии вакцин ты просто не выдержишь,  и во всей красе проявятся приступы страха, гнева, раздражительности и
всех видов и степеней неконтролируемости, что может закончится массовой вакцинацией и карантином среди сотрудников медицинского учреждения. Тем более, поговаривают, что слюна человека и до знакомства с собаками ядовита.

И тут даёт о себе знать безрассудное стремление поиграть с удьбой в рулетку, а также кармическая отработка прошлой собачьей жизни. Появляются люди с алкоголем, толпами с литрами. И ты отдаешься во власть стихии.
Не забывая вечерами изучать симптомы бешенства и подсчитывая сроки проявления болезни, а также дистанцию до финиша.
Однако, как становится ясной в одной из статей, чем больше стараний, тем дальше отодвигаются сроки. И болезнь может проявиться тогда, когда "летающая" собака сотрется из памяти.

И тут ты обретаешь смысл жизни!


Рецензии
Вам повезло...Кусали многих, а смысл...

С любовью Тинатин

Тинатин Менабде   29.05.2016 21:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.