Не должны мы обижать друг друга!

Вера Сок
* Ибо Господь, Бог твой, Который среди тебя, есть Бог ревнитель;
 чтобы не воспламенился гнев Господа, Бога твоего, на тебя,
 и не истребил Он тебя с лица земли! *
                Второзаконие 6:13-15

Не должны мы обижать друг друга,
Нет такого пункта в Божьем Плане!
Для нас хуже всякого недуга -
Качество такое, христиане!

Не должны мы обижать друг друга
Потому, что наш Господь ревнитель,
И не терпит в нас Он злого духа,
Этот дух - молитв наших губитель!

Все молитвы наши тогда тщетны,
И они ничтожны пред Всевышним,
Если мы грехом сковали смертным
Сердце наше, да ещё и к ближним!

Не должны мы обижать друг друга
Потому, что в каждом из нас с вами,
Есть своя награда и заслуга
Для венца, что мы сплетаем сами.

И у каждого своё служение,
Каждый труд несёт свой перед Богом:
Кто-то шлёт Творцу стихотворения,
Кто-то помогает всем во многом!

Кто-то за всех молится годами,
А кто научает Божьим Словом,
Кто несёт служение с малышами,
А кто помогает бедным вдовам.

Бог желает, чтоб по своей силе
Славили Его все христиане,
А мы злобой можем обессилить
И своё и ближнего желанье!

Не должны мы обижать друг друга!
Это перед Богом не служение,
А скорее сатане услуга -
Та, что нам отнять может Спасение!

На такую дьявола науку
Разве мы Спасенье менять станем?
Лучше ближнему подайте руку,
Враждовать не могут христиане!

21.05.16.