Действительно

Александр Кандараков
Когда вернусь,
усталый, я
из долгих дней большой разлуки,
Не приходи встречать меня
на пирс, 
где кобели и суки
портовой своры в ряд сидят
и молча ждут куска и ласки…
Где чайки
                плачут и кричат…

/Детали старой, доброй, сказки
оставленные  за строкой.
Чтоб девочки о них не знали
и, глядя на морской прибой,
об алых парусах мечтали./

Но, ты…
Ты знаешь: Порт – не торт.
Мазут на водах. Грузы. Грохот…
Страж желчный, в чёрном, у ворот.
Скабрезных  шуток  мат и  хохот.

Не приходи.

Я сам приду.

Качаясь чуть...  землёю пьяный…
Мне,  птицы в городском саду,
вслед закричат:
- Смотрите – Странный.
- Она, его давно не ждёт.
- Она с другим давно живёт,
а  он…
- Он  встанет у ворот
и  что-то  ждёт...

... - А что он
                ждёт ?