Тёща

Дмитрий Кузин Дс
Живу у тёщи, грею мощи,
Как царь горы, везде я свой.
В цветных галошах мимо рощи,
Хожу безвольно за водой.

Одна отрада мне в награду,
Как бонус, лотерейный шанс.
За вредность, к брачному преданному,
Вторую маму – дилижанс.

И если ты душевно ранен,
На сердце лук и сельдерей.
Ты ж не спешишь с друзьями в баню,
Ты к тёщеньки спешишь, своей.

Вторую мать, ни в коем разе,
Любить в пол силы ты не смей.
И хоть зятей вокруг, как грязи.
Всё ж зять для тёщи, всех милей.
23.05.2016.