Думы о погоде

Николай Пожаров 2
От чего и почему, кто нам даст ответ?
Ждём стабильности в погоде, а её всё нет!
Всё статистику, выводим и ведём дневник,
Верим, до сих пор, в приметы, прока нет от них!

Примитивно, по прогнозу, едим в отпуска,
Уповаем на везенье, не было б дождя!
В зиму, ожидаем снега, чтоб была лыжня,
В осень, сапоги готовим, сырость ведь вредна!

Солнца ждём, всегда от лета, cвета и тепла,
Кто, ответственный за это? Всем нам знать, пора!
В канцелярии небесной, график! Знать нельзя!
Жаль, что мы, не знаем номер, чтоб звонить туда!