крещенское счастье

Вилитари
холодно. ноги режешь о кромки льда.
лед под ногами тает, мешаясь с кровью.
в проруби этой ворон, Стрибога дань,
голубя горло алчет, кровь голубовью

холодно. за твоими ногами цветы
именем дышат твоим, мешаясь со снегом
Нам на Крещенье купель - белёсая стынь
Нам в молодецкую удаль топиться с разбега

Что тебе, что, невпопад, некрещёная, брось,
песня да скрипка - всё, что сыграешь, к ненастью
Нас - собралось. И нам встретиться здесь
- довелось
Снежное счастье. Крещенское хлипкое счастье.

19.1.2016