Проказник май

Букреева Елена
Проказник май иллюзию зимы
Воспроизводит с южными ветрами,
Среди кружащей белой кутерьмы
Черёмух цвет ложится под ногами.

Пушистый шмель с трудягою пчелой
Гудят метель, нектар в себя вбирая
И на душе с улыбкою покой –
Не проведут людей проделки мая.

На снег черёмух белых лепестки
Со стороны быть может и похожи,
Но аромат дурманящей реки
Ввести нас в заблуждение не сможет.

Порывы ветра в мае, с хохотком,
Приподнимают юбочки и платья
И пусть немного веет холодком –
Весна раскрыла тёплые объятья.