Вечная

Марианна Тарасова
Закрываю глаза. И цветочное море
Расстилает узор от небес до земли.
И заводит распев свой шмелиное поле,
как снежинки парят среди трав мотыли.

Терпкий запах лугов, от тебя опьянею,
Разомкну всю себя, твоим жаром упьюсь!
Обо всём позабыв, ни о чём не жалею!
Я с тобой и в тебе, моя вечная Русь!

Закрываю глаза, и высокие сосны
Оплетают небес голубую лазурь,
Нависают, шумят почернело и грозно
В дикой пляске ветвей под напорами бурь.

Где-то там суета, где-то лязгают копья,
Где-то в вихре идей стала доля тесна...
А в полях тишина, мотыльковые хлопья,
А в лесах до небес тянет руки сосна.

                21 июня 1980 г.