Память прочна! Эх, война...

Нина Сулыгина
Сосны, горы и долины,
В поле россыпь звёзд.   
На цветах шелка - росинки, 
Днём идёт покос.

Неба синь и солнца свет,
Воздух свежий, тёплый!
Ширь степей далёкий брег,
Ветер вольный - вольный!

Сочных яблок красный цвет,
И в полях - хлеба!
Русский лес в потоке лет,   
мощь его - века!    

Память прочна! Эх, война... 
Горя, не забыть.
Храбрость павших, дух солдат,
Крепость - Брест, Хатынь... 

Эхо горя, дней печаль
Русь моя несет.
И война, година та,
Год за годом жжет...