На заре туманной юности

Елизавета Хрипливая
Я недавно совсем прозрела,
Будто раньше дала обет,
Чтоб душа моя не звенела
Восемнадцать безликих лет.

На заре сей туманной юности,
Прерывая свой долгий покой,
Попрошу я у Бога мудрости,
Чтоб остаться самой собой.