Почти по Саврасову

Людмила Лашкул 2
Окраина...  Тишь...
Здесь уют и покой...
Многоэтажки ещё не достали.
Дворик, где пара сидит стариков.
Рады весне - от зимы так устали...

Водят глазами туда и назад
из-под ладони - затылки устали...
Что-то ведь ждут и куда-то глядят -
ищут кого-то в высокой дали...

"Слышишь, летят!!!
Ну, гляди - вон, летят"!!!
Клином неровным, косяк гусиный,
диагональю, привычно галдя,
птицы летели в небесной сини.

Рука под рукой, а в словах покой:
"Вот, дождались... И в тот год пролетали."
"Хватит родная, пойдём домой...
Всё же прохладно, а ты без шали..."

Зябко поёжившись, мимо иду...
Что ж мне до слёз так в глазах защипало?
Дома три шали на полочке ждут...
И нет никого, чтоб о них вспоминали...