Память о былом

Иван Есаулков
Гроза вдали, как будто птица,
Взмахнула молнии крылом...
А может, всё мне только снится,
И это – память о былом?..

Уже вечерние зарницы
Трепещут над моим окном...
А может, всё мне только снится,
И это – память о былом?..

Мелькают предо мною лица,
Гнетут меня своим числом...
А может, всё мне только снится,
И это – память о былом?..

Давно я в руки взял синицу
И распрощался с журавлём...
А может, всё мне только снится,
И это – память о былом?..

Ночь бесконечно долго длится,
Раздумья вяжутся узлом...
А может, всё мне только снится,
И это – память о былом?..