грустные уроды

Вилитари
они вернутся - грустные уроды,
не осекаясь на журналы мод,
все пленники больной своей породы,
что не спасал никто и не спасет.

они придут - и встанут в изголовье.
и им сказать - не слово перейти.
я сам не ведаю, какой такой любовью
любить их нужно, чтоб хоть капельку спасти

но прочитать стихи не сложно вовсе
и это никого не сбережет
вы, люди, тоже малость приготовьтесь
у них ко всем безжалостный счет.

24.4.2015