Чай. Тепло твоих рук. из цикла перевоплощение

Дмитрий Виджл
Я… с  тобою… на краю пропасти,
Душу под лопасти, милый,
Ради нашего причащения…
Этой краткой любви…исступления.



     * * *

Чай. Тепло твоих рук.
Сердца любимого стук
Прижимается к груди,
"Спи ещё, милый, спи,
Ещё час до зари.

А я…, пойду…, умоюсь росою,
Помолюсь с твоею звездою,
Солнце встречу, да весну,
И вплету в свою косу.

Улыбкой разворошу цветы,
В сердце ручьи, знаешь,
Зачерпну ладонью
И вмещу их своею любовью.

И приду...к тебе озарённой,
Словно ангел вдохновлённый,
Разбужу...лучом зари,
И прочту...свои стихи".

       -------

Целуй меня дождями предвесенними,
Предгрозовою негой колыбельною,
В улыбке и в объятиях, и в скуке,
И в непомерно-страшной адской муке.
Целуй своей бессмертною душой,
И помни, ангел мой, что я с тобой.