Потеряная страна

Викина Вика

В краю моем два солнца в небе,
Три полнолицые луны...
Дубовый лес, как частый гребень -
Там чешет облакам хвосты.

Луга лоснятся серебристой
И сочно-пьяною травой,
И меж холмов зеленых, чистый
Бежит поток, воды живой...

Покинув тихих рощ чертоги,
Выходят с полночью к реке
Белы как снег - единороги,
Чтоб искупаться в молоке;

Им две луны наворожили
И забелили тихий плёс,
Чтоб кони эту воду пили,
Скакали по осколкам звезд...

И домики там из гранита
Увиты гроздьями цветов,
И ароматами пропитан
Там воздух, сладостью садов...

Из одуванчиков пушистых
Настаивают там вино,
И разливают хмель игристый
По бочкам в погребах потом....

В краю моем два солнца  светит
И три -  луны, я  не забыл!
Но вот дорогу  не приметил
Когда  из дома уходил.... ...