в счастье не нуждаюсь

Вилитари
Кто бы взял мое бедное счастье
И унес под рассветы, под снег,
Чтобы я никогда не ломался,
Чтобы был я как человек

Чтобы кровью вместе с шампанским
Сытой не была эта тварь
Чтобы был я простой и чванский,
Чтоб на снег не цедил киноварь

Чтоб ночами я спал спокойно,
Позабыв междуночную бредь,
Ты без счастия мне достойно
Разреши, Господи, умереть

5.3.2015