Паук

Александр Заровский
У каждого почти есть друг
Который лает, иль кусает.
У нас в квартире есть паук
Малюсенький, свисает.

У многих дома кот живет
Хвостом везде виляет.
А наш паук, плетет, плетет
Совсем один, мечтает.

Построив с паутины дом,
Он тихо замирает.
Ловушек больно много в нем
Москитов поджидает.

Чтоб не летали роем всем
И близких не кусали
Паук загонит мошек в плен
Семью свою спасая.

У каждого почти есть друг
Что плавает или летает.
У нас в квартире есть паук
Что нас всех защищает!