В зимнюю пору роза

Илия Кисляков
Поем песню утром, в полдень и в вечери.
Для меня Человек - самое великое, что ни на есть значение.
Для меня Человек, как роза, что среди мороза:
Если не согревать, то возможна для всех корней угроза.

Стихийные бедствия - прямое отражение анабиоза,
Проявление эгоистического прогноза.
Для кого-то, холода, голод, неудобная поза,
А для кого-то возможность, преодоление запущенного цирроза.

И не всегда спасает всем известная глюкоза,
Когда в сердце вошла ненавистная заноза.
Анестезия, изъятие, точная доза
Требует немалого старания, от зловредного невроза.

Поэтому важно в момент потрясения
Не терять рассудка и защититься от тромбоза,
Ибо сила Сердца всегда выше тяжкого воза,
Оберег, от диагноза лейкоцитоза.

Поэтому цвети, моя нежнейшая роза,
Ибо для тебя живёт космоса проза.