На выставке Никаса Сафронова

Владимир Минаков 2
И каждый день я вижу тот же сон.
Во власть времен тобою вовлекаем –
То в латы рыцаря, то в облик попугая,
Во сне взорвав страстей иллюзион.

Вгвоздивши плоть Вселенского Начала,
Оплачь слезой. Но болью воскрешенья
Не признаю я мира прегрешенья,
Коль этот мир Искусство увенчало.
23.08.2015