Расскажи мне сказку

Алексий Космос
Расскажи мне о любви завтра,
О тоскливости ночей долгих,
О разливах, по весне, Волги,
И как не было меня долго...
Приготовь мне поутру завтрак,
Накорми меня опять вкусно,
Чтоб упал я на кровать грузно!
Колыбельную напой грустно...
 
Как младенец от еды сытый,
Чтоб уснул я глубоко очень;
Мы не выспимся с тобой ночью...
Да и ты прикрой свои очи.
Я с дороги, уж теперь, мытый,
Отосплюсь, как богатырь, крепко,
Затворю на все замки дверки,
Поцелую, да в уста, терпко!

А потом расскажешь мне, сказку,
Запинаясь от стыда нервно,
Как ждала меня ты тут верно,
Я в неё поверю, наа-верно...
Но ты, всё же, приготовь смазку,
Чтобы вечером со мной сладить,
Чтоб сомнения мои сгладить,
Что к тебе не приходил Владик!...)))

Алексий Космос
23.05.2016. Краснодар