Водитель

Илия Кисляков
Наполненные тучи, всеохватным громом.
Несут по небу, жизни Круговерть.
Все по природному, все очень по иному,
Окучивает небо, своим взором - твердь.

Прольется дождь и почва увлажнится.
Проклюнется засохшее из прошлых лет зерно.
По руслам потечет водица -
Совьет для перелетных птиц, то долгожданное гнездо.

Взрастит зверье, свой выводок цикличный.
Накормится лесами и полями Человек.
В горах могучих - эхом разлететься...
О том, как безупречен в новом ритме век.

Пройдет волна, по всем сердцам - глаголом,
Что в доме нашем, зарождается заря.
Что память о челе, непрошеном, бездомном,
Размоется в озерах чести из нетленного огня.