Гимн Любви

Дмитрий Васильевич Толстой
Природа полной грудью дышит.
В купели розовой сады.
Клён изумрудом чистым вышит,
Глядится стройным, молодым.

Как дразнят яркие тюльпаны
Расцветкой утренней зари
И аромат сирени пряный
Лишь о любви нам говорит.

И солнце, поднимаясь выше
Любуется вновь красотой
Наряда белизной у вишен –
Невест счастливых под фатой.

День ото дня всё лучезарней.
Сияет Невская волна.
Как девушка в объятьях парня,
Она в свой город влюблена.