Восславим женщину

Сергеева Лариса Ростиславовна
      
Под  Угличем,   в деревне  Горки,
Простая  женщина  живет.
Детишки.   По  ночам  пеленки 
С  утра  скотина,   огород.

Бегом  на  ферму  и обратно:
Тут  детки,  там  коровы  ждут.
Как  успевала -  непонятно
Нелегкий   нудный  женский  труд.

Проснись  Некрасов  на  мгновенье
В  селенье  Руси  загляни:
Работа - до  изнеможенья...
Пред  ней  колени  преклони.

Село  живет заботой  женской,
Она,  как  страж,  его  блюдет,
На  русской  бабе  груз  Вселенский
Как  тяжкий  крест  его  несет.

Подай  ей,  Господи,  терпенье
На  тяжкий  труд,  благослави!
Добавь   ей  радостей  мгновенье,
Надежды,  Веры  и Любви.