Играл рояль

Святовит Соляник
Играл рояль, горели свечи
И таял тихо воск "на бис"
Шептали звезды тайны речи
Средь лунных сумрачных кулис

Шагала лунная дорожка
Спадая тихо на ковер
Срывались совы, и ворожка
Варила призрачный ликер

Менялось время, и картины
Вдруг оживали средь людей
И только нити паутины
В ночи срастались все сильней

В словах игра, и понемногу
В толпе угаснет робкий взгляд
Забудет пыл, души тревогу
И выпьет смерти крепкий яд

И лишь рояль оставит ноты
Чтоб при свечах с луной играть
Забросив ветхие заботы
Весной по осени гадать.