Красно-полянский чек

Леонид Добридень
Ошиблись снова мы, покаемся публично,
ПрнЯв за истину, смысл чуждых нам идей,
Зайти, чтоб в бар «Шале» и взяв салат «Столичный»,
Оставить  тыщу триста там рублей?

ООО «Конкорд», «Шале»-бар, Красная Поляна,
Я с ужасом смотрю на этот чек,
Вновь чек перечитал, покруче он романа,
«Что ест на завтрак супер человек?»

Любой в нем пункт беру, расценки таковые,
Что тянет вновь меня, смеяться и рыдать,
В рекламе все  кричат: «Мои родные!
К нам приезжайте в Сочи отдыхать!»

И что ж, там за вода, за тыщу деревянных?
От сердца отлегло – хоть пиво за семьсот,
Пельмени из бычков, всего шестьсот, но странно:
«Русский стандарт, оригинал, всего лишь – три пятьсот.

В итоге  отстегнув штук десять, с пятисоткой,
Наш супермен ушёл, не выпив даже чаю,
Он молодец, что завтрак съел в охотку,
Мне жаль, я столько в месяц получаю.

Не всё, что было там, сейчас боготворю,
И кто-то в СССР, и пьяно жил, и сыто,
Но я, как гражданин его благодарю,
За то, что напоказ не выставлял корыто.

А, что сейчас творят, то явно не по мне,
Оно и в СССР, не всё бывало складно,
Твердили нам, что мы, хозяева в стране,
Мы знали – враки всё, но было так приятно.

Пройдут года, земную сменим мы обитель,
Уже не страшно мне, что мой не долог век,
И на вопрос: «А что ты в жизни видел?»
Я отвечаю всем: "Красно-полянский чек!»