Как-будто живу, как-будто люблю

Елена Сазыкина
Как-будто  живу,  как-будто  люблю,
Как-будто  я  что-то и  где-то  вершу,
А  сумерек  тень  за окном  уж  синеет,
А  я  всё  не смею,  топчусь  перед  дверью.

Войти - не  войти,  может  просто  уйти,
Иль  постучав,  что-то  с  дрожью  спросить?
Метелью  роятся  тыщи  вопросов,
Но  все  ответы  тонут  в  сугробах.

Снегов  и  волос  перепутались  пряди,
А  я  и  по  сей  день  нигде  и  ни  с  кем  я,
А  дверь  предо  мной:  постучи  и  войди,
Как  просто,  как  сложно,  но это  вердикт.

Бить  слепо  поклоны?  Не  этому  учит
Господь  нас  в  секундах  жизни  гремучей,
Но  я  выбираю, как  куртизанка
Блеск  с  нищетою, тщеславие,  праздность.

Бессмысленным  скарбом  приходит  усталость,
И  боль  в  моём  сердце  стражником  стала,
Шаг  вправо,  шаг  влево  и  я  оседая,
Пылью  глотаю  печали  без  края.

А  дверь  вот  она  и  вы  уж  поверьте,
Там  всё,  что  предложено  Господом  щедро,
Всегда  без  запоров  в  бессмертье  дверь  эта,
Войти  может  каждый - любя  и  по  вере!



Фото "Дверь в космос" художник Mihai Criste