Дожидаясь встречи Девушки с косой

Пиня Копман
(Уж простите за некоторую назидательность -это от важности темы)


Смерть такая демократка, всех оделит в свой черед
Отчего ж на сердце гадко, если ждешь ее приход?
Отчего дрожат, потея? Отчего дерьмом разит?
И бомжу и богатею чем претит ее визит?
Может быть, глядят с испугом атеист и клерикал,
Что воздаст не по заслугам, а всего лишь - час настал.
Может быть, душой сторожкой заглянувши в глубину,
созреваем понемножку, сознаем свою вину.
Может, догадаться надо до ухода за порог:
Смерть приходит как награда к тем, кто отдал все, что мог.
Не для галочки в отчете, для спокойствия души
много в мире есть работы. Не отлынивай, спеши!
Ждут любви и ласки дети. Не жалей себя для них.
Все игрушки на планете не заменят рук твоих
Про свои не думай беды и забудь что есть враги.
Есть друзья и есть соседи. Тем кто рядом - помоги.
Не живи надеждой зыбкой, будь щедрее не кичась.
И Безносую с улыбкой сможешь встретить в главный час.