Качает ветер первые цветы

Юрий Зобнев
Качает ветер первые цветы,
И дождик паутинкой льётся в лужи.
А где-то за окном застыла ты,
И на столе стоит застывший ужин.

В камине догорают угольки,
Потухли свечи, лишь луна в окошке.
И звёзды, что от нас так далеки,
Мерцают в лужах прямо на дорожке.

Давно утих играющий рояль,
Уснули клавиши накрытые вуалью.
А пред тобой сейчас немая даль,
Раскинулась красивой нежной шалью.

Но в мыслях фразы о любви
И рифмы у висков стучат, послушай.
Она придёт, ты только позови,
Оставь окно, а лучше сядь покушай.