Облака - мечта тумана

Леопольд Шафранский
        * * *

Облака - мечта тумана,
что разлёгся у реки -
бесконечным караваном
уплывают. Не с руки
впопыхах погнаться следом,
ведь у них своя стезя,
мне их тайный план неведом,
а без плана жить нельзя.
Ведь по плану в этом мае
не прошла ещё гроза,
впрочем, нет, я зря вздыхаю,
вот она, уже из-за
леса катится по кронам
тёмным валом и, шутя
погромыхивая громом,
веет близостью дождя.
Я по праву брови хмурю
на неведомый циклон,
он заваривает бурю
и ползёт на небосклон.
И уже не до заката,
скоро в молниях живых
грянет громкое стаккато
дружных капель дождевых.















.