Монах

Артём Мысин
                Кто любит беседу со Христом,
                Тот любит уединение.
                Св. Исаак Сирин.

              Везде он видит Божий мир.
              Монах монаха, только понимает
              Почему оставил этот пир?
              Почему молитву за всех читает?

              Почему перебирает свои чётки?
              Почему молитва, как ночь тиха?
              Только здесь понимаешь чётко
              Можно жить не совершая греха.

              Где то далеко одна суета сует;
              Где то пустой скомороший смех.
              Пречистая Мать не оставь свет.
              Монах поёт, и молется за всех.

              Ярким лицедейством не крашен.
              Готов к Богу, как есть прийти.
              Страшный Суд ему не страшен,
              Что ждёт в дальнейшем пути.