Чем ближе к концу, тем дороже терпенье

Плахотников Андрей
«Там, где кончается терпение, начинается выносливость».
Данил Рудый

Дочери

Чем ближе к концу, тем дороже терпенье.
И хочется наскоро пересмотреть
Талмуд, философию, жизней сплетенья,
Взорваться и облаком к небу взлететь.

Чем ближе к концу, тем дороже терпенье.
На синем слоне приближается рок,
От ног его мощных спасает везенье,
Но важным пребудет, как выжить ты смог…

Чем ближе к концу, тем дороже терпенье.
Фортуна, Амуры стреляют не в бровь,
Укрыться нельзя, не в сноровке спасенье.
Чем ближе к концу, тем дороже любовь.


 2000