Слепой дождь

Валентин Метелин
Синим лугом,солнце-зноем
бредут коровы-облака
молоко отдать готовы...
мелькнула молнии искра,
голос грома-пастуха
проворчал что то сурово,
повисли нити жЕмчуга
дождика"слепого".
22.05.2016

***
Просверкало,прогремело,
пролилося,прошумело,
в улыбке солнце расплылось,
небо радугой зажглось.
20.05.2016