Она молча у окна стояла

Сергей Кэмп
Она молча у окна стояла,
Тихо, тихо катились по щекам ее слезы.
Она вспомнила вдруг, как у причала
Они считали далекие, но такие близкие звезды.

Жаль, что кончилось их трехлетнее лето,
Что сердца наполняло смыслом.
Он теперь целует уже не ее где-то,
Не придавая значения на циферблатах числам.

А ей нечем просто дышать,
Она сейчас кажется растворится.
Ей больше нечего решать,
Ей осталось только сильной притвориться.

Пришел рассвет и дым уже не спасает,
Шепот той ночи эхом оглушает.
Ей кажется больше счастья не будет,
Она теперь ничего больше не знает.

Вдруг звонок электрошоком по телу,
Проблеск надежды...
Она так его голос услышать хотела,
Но это оказался не он,
Одиночество теперь ее одежда...

Ей бы сейчас в небо взлететь бескрайнее,
Ей бы воды забвения напиться.
Парить высоко белой чайкою,
Улететь на вечный юг где нет боли
Чтобы никогда в этот жестокий мир не возвратиться...

Вечно под порывом ветра,
Вечно пить свободу и не напиться.
Приручить страдание и в глазах, что он оставил страх,
Не ждать волшебства,

А самой в чьей-то жизни чудом случиться...