Смысл жизни...

Станислав Арских
Осмыслить раз хотел я Бога
Понять всю сущность и узнать?
Откуда создан свет в просторах?
Вселенной матери!
Вопрос осмелился задать!

Шли дни и годы,
Был месяц май,
Я стал взрослей
И в мире нашем круглом,
Ответов на вопросы много знал! 

Мне 26 сегодня!
Сегодня праздник мой
Сидим с друзьями вместе
За круглым мы столом!

И тут приятель близкий
Меня к себе позвал
На ухо без улыбки
Он четко мне сказал!

Во всем есть в мире смысл!
Без смысла мир пустой!
Без света нету жизни!
Стоишь ведь ты живой!

И часть вселенной этой
Наполнить можешь ты,
Как жизнь мою когда то,
Собой наполнил ты!

Грааль поднял за осознанье!
И получив ответ!
Я понял в жизни этой
Живи хоть сотню лет!

Хоть бабочкой пархай ты!
Ползи хоть по земле!
Всегда ты смотришь в небо,
Но Бог уже в тебе!

Твои деянья, сущность!
Поступки и слова!
Зеркальным отраженьем
Природа приняла
И взвесим все достойно
Обратно отдала

Теперь скажу как автор я этого стиха
Что все мы люди братья
У всех нас общий дом
Давайте все достойно
Заботиться я о нем!