Берегите, ребята, язык!

Галина Балдакова-Тихая
Берегите, ребята, язык!
Наш язык и красив, и велик,
Клад славян, достоянье народа,
В нем богатство оттенков – порода!

Наш язык  - это остов культуры:
Он в классической литературе,
В песне  русской,  в учебниках ваших;
Он соха для культуры и пашня,

Семя мира и славы закваска,
Детство наше, где русская сказка,
Наша юность, где радость познания,
Зрелость - время потомкам оставить
добрый след, своё доброе имя,

Чтобы нами гордилась Россия
И потомки,  со светлою грустью,
Поминали  нас правильным русским!...
А словесная модная грязь
Пусть несется, откуда взялась!

Берегите, смакуйте вприкуску
Языком и словесностью русскими!