любовник кот

Сергеева Лариса Ростиславовна
          
Жил  был  Кот,  спал  на   диване,
Кот  с  перситскими  корнями,
Обожаем  был  хозяйкой.
Кошки  с  ним  ходили   стайкой…

Он  с  котами  вечно  дрался,
На   охоте  развлекался,
Для   мышей   он  был  угроза…
У   кота  случилась  проза:

Ручным   кота    сделать  дама решила,
Достоинств  кошачьих перса лишила…
Спит  на  диване   обиженный   Кот,
 Жизнь   повернулась   наоборот…

Умер    внезапно   муж   у   хозяйки,
Стылые   ночи  без  мужа  не   сладки.
Ночи  проводит  дама  без  сна.
О  ласках  мужчины  мечтает  она.

К  себе   призвала    она  колдуна,
Мужчине   желанной   была  чтоб  она . 
Любовника   страстного    испросила,
Чтоб   красота   в   нем  была  и  сила…

Увидел   вальяжного  в  кресле   кота:
«Вот  и  любовник.    Чем  не  чета?»
С   волнением   дама   в  спальню  вошла,
Гусар.    И   с   усами…   Какая    краса…

С   улыбкой   «любовник»   хозяйку  встречает
И   тихо   со  смехом  он  даме   вещает:
«Страстями   сегодня   меня   насмешила,
Сама  же   достоинств  меня  ты   лишила…

Так  что,    увы,  не  дождешься   любви…»
Все   возвратилось  на  круги   свои…

                Сергеева  Л.Р.