Я плыву в океане безумном...

Айрат Утюшов
Я плыву в океане безумном
Я не числюсь в сословии умном
В одиночку сражаюсь отчаянно
Ошибиться боюсь я нечаянно
Мой корабль совсем нестабилен
И исправить я что то бессилен
Мне так хочется сдаться без боя
Жду судьбу как у моря прибоя
Каждый день я все глубже тону
Неспеша приближаюсь ко дну
И одна только тьма тут кругом
Сам себе становлюсь я врагом
Может хватит страдать и грусть?
Может время штурвал отпустить?
И спокойно дождаться конца
А не верить в себя, "храбреца"
Но являешься ты как во сне
Возрождаешь надежду во мне
Поднимаюсь с колен за штурвал
Кандалы и оковы сорвал
Океан успокоился чуть
Я не чувствую боли ничуть
Как звезда освещаешь мне путь
Я плыву и не смею свернуть
Опускаюсь как мёртвый на сушу
Ты вдыхаешь в меня мою душу
Потихонечку гасятся свечи
Нам судьбою дарована встреча.