Зарядили майские дожди...

Виктор Левашов
* * *

Зарядили майские дожди,
завладели лужи площадями.
В старом парке тёмные вожди
мокнут на бетоне с голубями.

Девушка шагает так мила
с зонтиком весёлым разноцветным.
Лужи блещут, словно зеркала
в зале тренировочном балетном.

Май дождлив. А впрочем, говорил
это я уже строфою выше.
И грустят у кассы фонари,
слушая, как дождь стучит по крыше.

Но витает в воздухе тепло,
одуванчик вырос у дороги.
И в душе – спокойно и светло,
и утихли давние тревоги.

23 мая 2016 / 07 мая 2023